جديد الموقع
الأكثر قراءة
لجنة الطعون بالجيزة تلزم حي العمرانية بإثبات خضوع مبني الكنيسة للتخطيط العمراني
![](/uploads/672/3omrania.jpg)
وكانت لجنة الطعون بمحافظة الجيزة قد قضت أمس بإلزام حى العمرانية بتقديم ما يثبت تبعية مبنى خدمات كنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل بالعمرانية للتخطيط العمرانى من عدمه للوقوف علي صحة قرار حي العمرانية بوقف البناء بعد طعن مطرانية الجيزة في قرار حي العمرانية بوقف أعمال البناء في مبني الخدمات التابع للكنيسة استنادا لعدم خضوع المبني أو المنطقة إلي مناطق التخطيط العمراني باعتبارها منطقة عشوائية ولايجوز تطبيق القانون 119 الخاص بالتخطيط العمراني عليها.
يذكر أن مطرانية الجيزة تقدمت الأربعاء الماضى بتظلم للمستشار رئيس لجنة التظلمات بحى العمرانية بالطعن فى القرار رقم 560 لسنة 2010 الخاص بإيقاف الأعمال الخاصة بمبنى الخدمات الكنسية "كنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل" بالعمرانية, لمخالفة القرار لتطبيق أحكام المادة 59 من القانون 119لسنة 2008 الخاص بالبناء.
وعدم جواز تطبيق هذا القانون على المبنى استنادا للمادة 38 من القانون 118، باعتبار أن المبنى لا يخضع لأعمال العمران بالوحدات المحلية ولايخضع للمناطق السياحية والصناعية, وكذلك لا يخضع للتجمعات العمرانية الجديدة ولا للتجمعات والمبانى التى يصدر بشأنها قرار من الوزير المختص, ولذلك فلا يجوز تطبيق هذه المادة على المبنى الكنسى.
كن في قلب الحدث... انقر هنا لتحميل شريط الأدوات الخاص بالموقع لتصلك الأخبار لحظة حدوثها
تابعونا على صفحتنا علي الفيسبوك
رابط دائم :