الأقباط متحدون - وزير الصحة : مصابي تفجير البطرسية أغلبهم يعاني من تمزق بالكبد والطحال و خمس حالات بينهم شديدة الخطورة
  • ١٣:٠٢
  • الأحد , ١١ ديسمبر ٢٠١٦
English version

وزير الصحة : مصابي تفجير البطرسية أغلبهم يعاني من تمزق بالكبد والطحال و خمس حالات بينهم شديدة الخطورة

محرر الأقباط متحدون

أقباط مصر

٤٦: ٠١ م +02:00 CEST

الأحد ١١ ديسمبر ٢٠١٦

الدكتور شريف وديع وزير الصحة
الدكتور شريف وديع وزير الصحة
محرر الأقباط متحدون 
كشف الدكتور شريف وديع، مستشار وزير الصحة للرعاية العاجلة، عن حالات المصابين في انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، وأشار إلى أن بعض الضحايا مصابــون بتمزق في الأمعاء وقطع في شرايين اليد والفخذ والطحال والكبد.وأضاف في تصريحات  صحفية وجود 5 حالات خطيرة من بين المصابين.
 
هذا أكد الدكتور محمد التوني، مساعد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم نقل 38 حالة من المصابين إلى مستشفى الدمرداش، و9 حالات لدار الشفاء وحالة للمستشفى الإيطالي وحالة إلى الزهراء الجامعي.
 
وتفقد الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان، جميع المصابين بالمستشفيات للاطمئنان على حالتهم الصحية، وأوصى بتقديم كل الدعم لمستشفى الدمرداش الجامعى.
 
وأوضح أن جميع المصابين سيتم متابعة حالتهم الصحية على مدى الساعة لتوفير أي احتياجات لهم بالمستشفيات، حتى تماثلهم للشفاء.