![](http://www.copts-united.com/uploads/3445/50_20180807153533.gif)
الجالية المصرية في النمسا تشاطر الأقباط أحزانهم في ذكرى نياحة البابا شنودة
أسامه نصحي
الخميس ١٦ مارس ٢٠١٧
فيينا أسامة نصحى
قال قيادات فى الجالية المصرية فى النمسا أن الذكرى الخامسة لرحيل قداسة البابا شنودة الثالث بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية هى ذكرى حزينة ومؤلمة على نفوس كل الاقباط وعلى كل أبناء الشعب المصرى من المحبين لهذه الشخصية الوطنية النادرة التى قلما يجود الزمان بمثلها .
وقال بهجت العبيدى القيادى بالجالية المصرية فى النمسا والاتحاد الاوروبى أننا فقدنا برحيل البابا شنودة قبل خمس سنوات علما من أعلام الدين والوطنية والجميع يتذكر مقولته الخالدة "أن مصر وطن يعيش فينا " كما أن أسلوبه اتسم بالحكمة البالغة والمحبة للجميع والغيرة على مصر والانتماء الشديد لترابها وتفويت الفرص على كل دعاة الفتنة .
وقد بدأ أقباط النمسا احيائهم لتلك المناسبة عبر مواقع التواصل الاجتماعى بنشر العديد من الصور والأقوال المشهورة للبابا شنودة ومقاطع الفيديو من محاضرته وبعض نكاته الشهيرة .
كما نشر البعض الاخر مقاطع من جنازته المهيبة ونشر الجميع تعليقات تعبر عن المحبة والاشتياق لهذا القديس العظيم .