- اشتباكات بـ"منشية ناصر" بـ"المقطم" تسفر عن مصرع وإصابة بعض الأقباط
- ماجد حنا المحامي: الإفراج عن القس متاؤس مؤقت لحين قبول الطعن
- القبض على "وائل الكومي" وحبس "لبيب" و"أبو العنين" 15 يومًا على ذمة التحقيق
- أقباط "الزرايب" بـ"المقطم" يطالبون بالحماية وسط إطلاق مكثَّف للنيران
- المعتصمون بـ"التحرير": نناشد كل المسلمين المعتدلين والشرفاء بتحرير الكنيسة من الخونة
"سراج الدين"ينفى علمه بوجود حساب بنكي خاص بمكتبة الإسكندرية تحت تصرف السيدة سوزان مبارك
كتب: عماد توماس
أكد الدكتور إسماعيل سراج الدين؛ مدير مكتبة الإسكندرية، أنه لا صحة مطلقا لما نشرته بعض الصحف حول علمه بوجود حساب بنكي خاص بمكتبة الإسكندرية تحت تصرف السيدة سوزان ثابت؛ قرينة الرئيس السابق، حيث لم يخطر ديوان رئيس الجمهورية أو السيدة سوزان ثابت المكتبة وإدارتها بهذا الحساب الذي تبلغ جملة ما فيه 147 مليون دولار.
وأضاف أن مكتبة الإسكندرية فوجئت بوجود هذا الحساب عقب بلاغ السيد مصطفى بكري للنائب العام بهذا الخصوص، مشيرا إلى أن حساب المكتبة موجود فقط بالبنك التجاري الدولي، وأنه لا توجد لديها حسابات بالبنك الأهلي المصري.
وأوضح سراج الدين أنه بناء على ما سبق، فإن مكتبة الإسكندرية بدأت في دراسة الإجراءات اللازمة التي يمكن اتخاذها للمطالبة بضم المبالغ التي كانت تحت تصرف السيدة سوزان ثابت إلى وديعة المكتبة، نظرا لكونها تبرعات كانت مقدمة للمكتبة؛ حيث إن ذلك يضمن مستقبلها واستمرارية الدور الذي تقوم به من أجل خدمة مصر.
يذكر ان مصطفى بكري؛ رئيس تحرير جريدة الأسبوع، قدم بلاغا إلى النائب العام حول وجود حساب خاص بمكتبة الإسكندرية تتصرف فيه السيدة سوزان ثابت؛ حرم الرئيس السابق.
كن في قلب الحدث... انقر هنا لتحميل شريط الأدوات الخاص بالموقع لتصلك الأخبار لحظة حدوثها
تابعونا على صفحتنا علي الفيسبوك
رابط دائم :