الأقباط متحدون - استشارى روماتيزم: 4 أعراض تشير لالتهابات المفاصل نتيجة زيادة الأملاح
  • ٠٧:٥٧
  • الجمعة , ٢٨ يوليو ٢٠١٧
English version

استشارى روماتيزم: 4 أعراض تشير لالتهابات المفاصل نتيجة زيادة الأملاح

صحة | youm7

١٧: ١٠ ص +02:00 CEST

الجمعة ٢٨ يوليو ٢٠١٧

التهاب المفاصل - أرشيفية
التهاب المفاصل - أرشيفية

 قال الدكتور هانى على استشارى الأمراض الروماتيزمية بطب الأزهر ، أن هناك الكثير من الأعراض التى تشير إلى التهابات فى المفاصل نتيجة ترسب الأملاح وارتفاع نسبتها، ومن أبرز أعراضها :

 
1 التورم .
 
2 الاحمرار .
 
3 التهاب شديد بالمفصل .
 
4 عدم القدرة على تحريك المفصل .
 
وأضاف الدكتور هانى على فى تصريح  لـ " اليوم السابع " ، أن الأملاح مختلفة ومتعددة فى أنواعها وهناك خطأ شائع عند الكثير من الناس أن ارتفاع نسبة اليوريك أسيد فى الدم السبب فى آلام الكعبين ، ولكن هناك أنواعا أخرى تترسب فى المفاصل مثل الركبة أو القدمين أو الكوع ، أو الصباع الكبير فى القدم وجميعها تشبه الصديد أو الدمامل فى ترسيبها .
 
وأشار إلى أن آلام الكعبين ليس بالضرورة أن تكون بسبب الأملاح فمن الممكن أن تكون التهابات فى الأنسجة الرخوة أو بطانة القدم ، أو الشوكة العظمية ، ولابد من استشارة الطبيب المختص للتعرف على نوع الالتهاب ، ولابد من تقليل الأطعمة التى تحتوى على الأملاح بصورة كبيرة .