الأقباط متحدون - موجة جديدة من الاستثمارات البريطانية بمصر وكاسن يغرد: أحلى وفد دة ولا إيه
  • ٠١:٥٠
  • الثلاثاء , ١٠ اكتوبر ٢٠١٧
English version

موجة جديدة من الاستثمارات البريطانية بمصر وكاسن يغرد: "أحلى وفد دة ولا إيه"

أماني موسى

اقتصاد

٠٦: ٠٢ م +02:00 EET

الثلاثاء ١٠ اكتوبر ٢٠١٧

 جون كاسن، السفير البريطاني لدى القاهرة،
جون كاسن، السفير البريطاني لدى القاهرة،

 كتبت – أماني موسي

وصل إلى القاهرة سبتمبر الماضي وفد من الشركات البريطانية وعلى رأسها مبعوث رئيسة الوزراء التجاري السير جيفري دونالدسون. 
 
ورافق جون كاسن، السفير البريطاني لدى القاهرة، الوفد الذي يأتي ضمن موجة جديدة من الاستثمارات البريطانية وغرد قائلاً: "‏الوفد التجاري برئاسة مندوب رئيسة الوزراء وصل و٧٠٪ من الشركات أول مرة تيجي مصر.. أحلى وفد ولا إيه؟".
 
وقال أيضًا السفير البريطاني أن البعض يعتقد أن الاستثمارات البريطانية في مجال النفط والغاز فقط ولكنها في قطاعات عديدة كالاتصالات والسلع الاستهلاكية وصناعة الأدوية والبنوك والتمويل.
 
وقابل السير جيفري دونالدسون وبعض أعضاء الوفد رئيس الوزراء شريف إسماعيل، ووزيرة الاستثمار الدكتورة سحر نصر، ووزير الإسكان مصطفى مدبولي، ووزير التجارة طارق قابيل ووزير النقل هشام عرفات، ووزير البترول طارق الملا، والفريق مهاب مميش، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
 
رحب الفريق مهاب مميش بالاستثمارات البريطانية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
 
وأعرب المبعوث التجاري السير جيفري دونالدسون عن تحمسه الكبير لما تحرزه مصر من تقدم وقال إن لهذا السبب فهو يضاعف المجهودات المبذولة من أجل الترويج لمصر في بريطانيا، مؤكدًا أن المباحثات التي تمت سينتج عنها أعمال تجارية جديدة.