الأقباط متحدون - أبل تلغي هذه الميزة من أجهزة الأيفون بعد 3 سنوات من إطلاقها
  • ١٧:٣٣
  • الاربعاء , ٢٩ اغسطس ٢٠١٨
English version

أبل تلغي هذه الميزة من أجهزة الأيفون بعد 3 سنوات من إطلاقها

تكنولوجيا | الفجر

٢١: ١١ ص +02:00 EET

الاربعاء ٢٩ اغسطس ٢٠١٨

ارشيفية
ارشيفية

 بعد 3 سنوات من إطلاق ميزة 3D Touch بهواتف آيفون قررت شركة أبل إلغائها، وذلك لتسهيل عملية استخدام التطبيقات، وفقا لما نشره موقع phonearena الهندي.

 
فقد كانت هواتف آيفون 6s وآيفون 6s Plus أول أجهزة iOS مجهزة بهذه الميزة، والتي كانت وقتها نقلة نوعية في نظر الشركة، إلا أن هذا الأمر على ما يبدو لن يدوم طويلا، حيث ستقوم الشركة بإلغائها في بعض هواتفها هذا العام، للتخلص منها نهائيا بهواتف العام المقبل.
 
وقالت شركة تحليل البيانات Barclay Blayne Curtis، إن شركة أبل ستقوم بإلغاء ميزة 3D Touch في الهواتف التي تعمل بشاشات OLED العام المقبل، وهو الأمر الذي يعني أن كل هواتف أبل ستفقد هذه الميزة، حيث سبق أن أشار المحلل الشهير "مينج تشي كو" عن إلغاء الخاصية من الهواتف التي تعمل بالشاشة التقليدية هذا العام.
 
وأشار التقرير إلى أن شركة أبل ستطلق سماعات AirPod 2 المقاومة للماء للأسواق خلال الربع الأخير من عام 2019 والتي ستأتي مع خاصية الشحن اللاسلكي وستحتوى على مساعد سيرى للتحكم بالأجهزة عن طريقها بدلًا من تشغيلها عبر الهاتف.
الكلمات المتعلقة