![](http://www.copts-united.com/uploads/3445/50_20180807153533.gif)
في اليوم العالمي لدورات المياه 1.8 مليار إنسان يغتسلون بمياه فاسدة بعض قضاء حاجتهم
محرر الأقباط متحدون ر.ص
١٣:
٠٩
م +02:00 EET
الاثنين ١٩ نوفمبر ٢٠١٨
كتب – محرر الأقباط متحدون ر.ص
أعلنت منظمة الصحة العالمية ، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة ، بمناسبة اليوم العالمي لدورات المياه ، الذي يوافق اليوم 19 نوفمبر ، من خلال تقرير لها ، أن هناك 892 مليون إنسان داخل كل بقاع الأرض يقضون حاجتهم في الخلاء .
قال التقرير أن دورات المياه تنقذ البشر ، لان البراز البشري يساعد في نشر الأمراض القاتلة ، وأوضح التقرير أن اليوم العالمي لدورات المياه يحاول معالجة مشكلة الصرف الصحي داخل كل بلاد العالم .
وأكد التقرير أن 1.8 مليار إنسان ، يشربون المياه الغير صالحة للشرب ، ويقومون بالاغتسال بها بعد قضاء حاجتهم ، مما يساعد في انتشار الإمراض داخلهم ، لان بقايا البراز تشكل خطرا على الإنسان وتهدد على حياته . حسبما ورد في يورونيوز .
ولفت التقرير الانتباه ، أن خمس مدارس العالم لا توفر الصرف الصحي للتلاميذ ، ونوه التقرير أن تلك كارثة خاصة في مدارس الفتيات ، بسبب دورتهم الشهرية ، وأكد أن الأمراض تنتشر بين الطلاب نتيجة لعدم توافر دورات المياه الصحية .
الكلمات المتعلقة