![](http://www.copts-united.com/uploads/3445/50_20180807153533.gif)
الرئيس التونسي يصل إلى القاهرة للمشاركة في قمة جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي
نعيم يوسف
٢٠:
٠٧
م +02:00 EET
السبت ٢٣ فبراير ٢٠١٩
كتب - نعيم يوسف
وصل اليوم السبت، إلى شرم الشيخ، الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، للمشاركة في قمة جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي التي تنطلق غدا الأحد لمدة يومين، كما أفادت "إكسترا نيوز" في خبر عاجل.
وتنطلق فعاليات القمة يوم الأحد المقبل، في شرم الشيخ، برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، وتستمر يومي 24 و25 فبراير الجاري.
تضم القمة 49 دولة، منها 21 دولة عربية و28 دولة أوروبية، ويحضرها أكثر من 750 مراسلاً أجنبياً وعربياً يشاركون في القمة بخلاف المراسلين المحليين.
وتشهد القمة جلستين موسعتين وجلسة مغلقة ستخصص للمسائل الإقليمية وتحدياتها، إضافة إلى جلسة افتتاحية وأخرى ختامية، وسوف تعرض النتائج في بيان ومؤتمر صحفي مشترك عربي أوروبي.
قال السفير بسام راضي، المتحدث باسم الرئاسة في تصريحات صحفية، إن القمة ستناقش موضوعات الإرهاب والهجرة غير الشرعية، والجريمة المنظمة العابرة للحدود، وملفات النزاعات، والقضية الفلسطينية.
الكلمات المتعلقة