- "شريف الجندي" لـ"مصريون بين قوسين": مذبحة ماسبيرو "متعمَّدة"، والحكومة "متورطة" وكان يجب أن تستقيل فورًا
- بين العام والخاص يا قلبي احزن
- سلوى بكر : ثورة الاقباط البشموريين لم يكن صراع دينى بل صراع اجتماعى سياسى
- مشاهدو مسرحية "في إيه يا مصر": الثورة الحقيقية أن يتحد المسلم والمسيحي ضد الفقر والجهل والتعصب
- ساعتين ع الهوا
انقسام قبطى حول تدويل "قضية ماسبيرو"
الأقباط مستمرة في الداخل على أرضية المواطنة دون الاستقواء بالخارج ".
من جانبها، أيدت إيفون مسعد المتحدثة الاعلامية للاتحاد، رفض فكرة "التدويل" في المرحلة الحالية مطالبة بمنح السلطات المصرية، فرصة أكبر لإثبات حسن النوايا، وأردفت قائلة، "طالما هناك نية للتغيير فلنمهل السلطات الفرصة، لافتة إلى أن التدويل آلية تصعيد قد تأتي في مرحلة لاحقة".
في سياق مختلف، ذهب رامي كامل المنسق العام للاتحاد إلى ضرورة اللجوء لتدويل القضية باعتباره أحد الحلول لإثبات الجهة التي أطلقت النار على المتظاهرين والجيش، وأحدثت الوقيعة بينهما.
إلى ذلك تظاهر المئات من أقباط النمسا مساء أول أمس، تحت قيادة الأنبا جبريل أسقف النمسا وكاردينال الكنيسة الكاثوليكية في النمسا كريستوف شونبرون، للتنديد بأحداث ماسبيرو، والمطالبة بتشكيل لجنة تقصي حقائق دولية .
وحمل المتظاهرون " نعشاً " لتأبين الضحايا، وعلقوا لافتات مكتوب عليها "كل جريمتهم إنهم مسيحيون " و"نطالب باسترداد حقوق الاقباط في مصر"، ورفعوا صورا لمينا دانيال وبعض ضحايا أحداث ماسبيرو .
كن في قلب الحدث... انقر هنا لتحميل شريط الأدوات الخاص بالموقع لتصلك الأخبار لحظة حدوثها
تابعونا على صفحتنا علي الفيسبوك
رابط دائم :