كتب - محرر الأقباط متحدون ن.ي
أعلن مجلس الدفاع اللبناني، أنه سوف يتقدم بشكوى ضد إسرائيل إلى مجلس الأمن بسبب انتهاك الأراضي اللبنانية، وفقا لخبر عاجل بثته قناة العربية.
 
الجدير بالذكر أن الجيش الإسرائيلي، أعلن أول أمس الأحد، أن مقاتلاته استهدفت مواقع في سوريا، لمنع قوة إيرانية من شن هجوم على إسرائيل.
 
وأعلن متحدث باسم الجيش الإسرائيلي أضاف أنه تم بذلك إحباط عملية إيرانية قادها فيلق القدس انطلاقا من سوريا
 
كما شنت إسرائيل، عدة غارات على مواقع للجبهة الشعبية الفلسطينية في منطقة قوسايا في البقاع اللبناني على القرب من الحدود السورية، ونقلت بعض المصادر أنه سُمع دوي انفجارات في عدة مناطق من سهل البقاع.
 
اعتبرت السلطات اللبنانية، الهجوم الذي شنته الطائرات المسيرة الإسرائيلية، على بعض المناطق في لبنان بأنه "إعلان حرب". 
 
وقال بيان صادر عن مؤسسة الرئاسة اللبنانية: "ما حدث هو ما يعادل إعلان الحرب الذي يسمح لنا باستخدام حقنا في الدفاع عن سيادتنا واستقلالنا وأمن أراضينا".