تطلق الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، بعد قليل، حملة وزارة التضامن ومؤسسة بصيرة، "فبراير شهر التوعية بضعاف البصر" لافتتاح أول مركز متكامل لتأهيل ضعاف البصر، وهو أول مركز من نوعه يتخصص في تقديم طيف واسع من الخدمات المتكاملة لهذه الشريحة.
وقالت القباج، إن نسبة الإعاقة في مصر 11% من إجمالي عدد السكان غالبيتهم قادر على العمل، وهي قوى عاملة كبيرة للمساهمة الإنتاج والاقتصاد الوطني.
وكانت وزيرة التضامن الاجتماعي، قد أطلقت الأسبوع الماضي، مبادرة "حياة جديدة" لتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة من الصم وضعاف السمع؛ وافتتحت أحد مطاعم الشركة المصرية للمشروعات السياحية العالمية "أمريكانا" المتاح تشغيله بطاقم عمالة من الشباب الصم وضعاف السمع إطار البروتوكول المُوقّع في أكتوبر الماضي لتدريب الشركة شباب من ذوي الإعاقة، وتوفير فرص عمل لهم.