ألقت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، القبض على 5 عناصر إجرامية لاتجارهم في المخدرات وبحوزتهم 300 طربة حشيش بالإسكندرية والبحيرة ومطروح.
تابعت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات نشاط عاطل مقيم بدائرة قسم شرطة رفح بمحافظة شمال سيناء، مطلوب التنفيذ عليه في حكم قضائي، تخصص في الاتجار بمخدر الحشيش وترويجه على عملائه، متخذاً من دائرة قسم شرطة برج العرب بالإسكندرية مسرحاً لمزاولة نشاطه له.
وبتقنين الإجراءات تم ضبطه حال تواجده بدائرة قسم شرطة برج العرب في الإسكندرية، وبحوزته 150 طربة لمخدر الحشيش وزنت 15 كيلو، ومبلغ مالي، وهاتف محمول.
كما تابعت الإدارة نشاط عاطلين مقيمين بدائرة قسم شرطة كرموز في الإسكندرية، تخصصا في الاتجار بمخدر الحشيش وترويجه على عملائهما، متخذان من دائرة مركز شرطة أبو حمص بالبحيرة مسرحاً لمزاولة نشاطهما.
وبتقنين الإجراءات تم ضبطهما حال تواجدهما بدائرة مركز شرطة أبو حمص بالبحيرة، وبحوزتهما (50 طربة لمخدر الحشيش وزنت 5 كيلوجرامات - مبلغ مالي - 3 هواتف محمولة).
وبمواجهة المتهمين اعترفوا بحيازتهم للمواد المخدرة بقصد الاتجار، والمبالغ المالية من حصيلة البيع، والهواتف المحمولة للاتصال بعملائهم، وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بحوالي مليون و400 ألف جنيه.
كما تابعت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات نشاط عاطلين مقيمين بدائرة قسم شرطة مطروح، لأحدهما معلومات جنائية مسجلة ومحكوم عليه في 4 قضايا، تخصصا في الاتجار بمخدر الحشيش وترويجه على عملائهما، متخذان من دائرة قسم شرطة مطروح مسرحاً لهما.
وبتقنين الإجراءات والتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن مطروح تم ضبطهما حال استقلالهما سيارة بدائرة قسم شرطة مطروح، وبحوزتهما (100 طربة لمخدر الحشيش وزنت 25 كيلو - مبلغ مالي - 3 هواتف محمولة).
وبمواجهة المتهمين اعترفا بحيازتهما للمواد المخدرة بقصد الاتجار، والمبلغ المالي من حصيلة البيع، والهواتف المحمولة للاتصال بعملائهما، واستخدامهما السيارة في عملية النقل والترويج.
وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بحوالي مليون و300 ألف جنيه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة، وإحالتها للنيابة لمباشرة التحقيقات.