في واقعة غريبة، عثر أحد سكان العاصمة الفنلندية، هلسنكي، على ثعبان صغير من الفصيلة الملكية داخل منزله، بحسب "سبوتنيك" الروسي.
 
وأصيب الرجل الفنلندي بحالة من الدهشة، خلال استلقاءه على أرض الحمام بمجرد مشاهدة الثعبان، ليسارع على الفور بالاتصال على الجهات المختصة.
 
ولم يتجاوز طول الثعبان حاجز الـ50 سنتيمترًا، على الرغم من انتمائه لفصيلة الثعابين الملكية التي يصل طولها للمترين.
 
تمكنت الجهات المختصة من القبض على الثعبان، وقامت بنقله إلى مأوى للحيوانات، بحسب ما ذكره موقع "is.fi".
 
وفي سبتمبر الماضي، ذهب سيرافوب ماسوكارات "18 عامًا"، ويعيش في بانكوك بوسط تايلاند إلى المرحاض، وأثناء جلوسه شعر بألم حاد للغاية بأعضائه التناسلية، وحين نظر إلى الأسفل وجد ثعبانا وفكيه ملتصقان به، إلا أنّه سرعان ما تركه فور وقوفه.
 
وبمجرد ترك الثعبان للمراهق تدفق الدم من أعضائه التناسلية حول المرحاض وصرخ في رعب وخرج هاربًا من الحمام، لتستقبله والدته وتهدئه وتنقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.
 
وأجرى الأطباء خياطة للجرح بـ3 غرز لعلاج لدغة الثعبان، وغسل المكان المصاب بمضاد حيوي لقتل أي بكتيريا ناتجة عن أنياب الثعبان، وفقًا لصحيفة "ميرور" البريطانية.
 
وقال "سيرافوب": "كنت أستخدم المرحاض، وبعد لحظات قليلة من جلوسي شعرت فجأة بألم في أعضائي التناسلية، نظرت إلى الأسفل ورأيت ثعبانًا معلقًا في المرحاض، ثم كان الدم في كل مكان، كان مجرد ثعبان صغير لكن لدغته قوية للغاية".
 
ووصل عمال الحيوانات إلى المنزل المكون من طابقين بعد الحادث، وبدأوا البحث عن الثعبان الذي كان لا يزال ملفوفًا في وعاء المرحاض، واستخدموا معدات صيد الثعابين في شرك الثعبان، والذي يبلغ طوله نحو 4 أقدام، وأخذوه في كيس قبل إعادته إلى الغابة. 
 
وعلقت والدة "سيرافوب" على الأمر، قائلة: "لا أعرف كيف دخلت الأفعى إلى منزلي، ربما كانت من خلال البالوعة المتصلة بالمرحاض".