كتب:محرر الأقباط متحدون 
أجرت وكالة "سى فياجى" الإيطالية مقابلة مع أحمد يوسف، الرئيس التنفيذى لهيئة تنشيط السياحة اليوم وأكدت  إن مصر تستعد من جديد لإنعاش السياحة حيث إنها استقبلت آلاف السياح فى المناطق السياحية، خاصة البحر الأحمر الذى يعتبر الوجهة المفضلة لدى الإيطاليين.
 
ردا على سؤال حول تأثير الوباء على السياحة بمصر قال يوسف " من يوليو 2020 إلى بداية عام 2021 ، تمكنت مصر من جذب حوالى مليون سائح. في حين أن الأرقام لا يمكن مقارنتها بما اعتدنا عليه ، إلا أنها لا تزال تدفع العديد من المؤسسات إلى استئناف عملياتها وبدء قطاع السياحة، وفي الوقت الحالي يصل أكثر من 10000 سائح يوميًا إلى منتجعات البحر الأحمر التي أبلغت باستمرار عن انخفاض معدلات الإصابة بكورونا".
 
وعن كيفية تنظيم مصر لضمان إقامة آمنة للسياح فى البلاد، قال يوسف للوكالة الإيطالية "اختبارات تفاعل البوليميراز المتسلسل (PCR) الإلزامية مطبقة أيضًا للزوار الذين تم تطعيمهم. يجب على السائحين إحضار شهادة اختبار PCR سلبية من بلدهم ، والتي تم إصدارها قبل 72 ساعة من المغادرة. 
 
وأكد يوسف أنه "تم تطعيم 100% من العاملين في شرم الشيخ والغردقة.