محرر الأقباط متحدون 
أعلن أبوعبيدة، المتحدث باسم كتائب القسام، تأجيل تسليم الأسرى الإسرائيليين، المقرر الإفراج عنهم سابقاً يوم السبت حتى إشعار آخر، ولحين التزام الاحتلال بتعويض ما وصفه بـ«استحقاقات الأسابيع الماضية» بأثر رجعي، لكنه أضاف: لكننا نؤكد التزامنا ببنود الاتفاق في حالة التزم بها الاحتلال.
 
برر أبوعبيدة تأجيل تسليم الأسري قائلاُ: "العدو عرقل عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، مستهدفًا إياهم بالقصف وإطلاق النار في مناطق متعددة بالقطاع".
 
وفي رد فعل متوقع، حث ترامب إسرائيل علي إلغاء اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة "حماس" وأن "تدع الجحيم يندلع" إذا لم تعد "حماس" الرهائن الذين ما زالوا محتجزين في غزة بحلول ظهر السبت القادم. 
 
وعندما سُئل ترامب من قبل الصحفيين عما قد يستتبعه "الجحيم" في غزة، رد بقوله: ستعرفون، وسوف تكتشف  حماس ذلك، كما أفصح ترامب عن شكوكه بكون الرهائن ما زالوا على قيد الحياة  كي تفرج عنهم حماس، حيث قال للصحفيين "أعتقد أن الكثير من الرهائن ماتوا".
 
كان من المقرر أن يتم تسليم الدفعة السادسة من الأسرى الإسرائيليين يوم السبت المقبل ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل، قبل إعلان التأجيل دون تحديد موعد لاحق.