محرر الأقباط متحدون
وصل الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى دولة الكويت، في ثاني محطات جولته الخليجية، بعد زيارة استمرت يومين إلى دولة قطر.
وجرى استقبال رسمي للرئيس السيسي يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، إذ رافقت طائرات حربية كويتية الطائرة الرئاسية المصرية عند دخولها الأجواء الكويتية، بحسب آية لطفي، موفدة قطاع الأخبار بالشركة المتحدة إلى الكويت.
واستقبل السيسي بالمطار الأميري أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ورئيس مجلس الوزراء بالإنابة الشيخ فهد يوسف الصباح، إلى جانب عدد كبير من كبار رجال الدولة والدبلوماسيين.
وأشارت «لطفي»، في مداخلة هاتفية، عبر قناة «إكسترا نيوز»، إلى اصطفاف أطفال الكشافة الكويتيون أمام المطار حاملين أعلام مصر والكويت، في مشهد رمزي يبرز متانة العلاقات الثنائية.
ولفتت إلى أن الزيارة تأتي في توقيت دقيق تمر به المنطقة، إذ من المقرر أن تشهد المباحثات بين الجانبين مناقشة عدد من القضايا الثنائية والإقليمية، وعلى رأسها تطورات الأوضاع في قطاع غزة، التي تُمثل أولوية على جدول الأعمال، إلى جانب قضايا التعاون الأمني والسياسي في المنطقة.
وتعكس الزيارة حرص البلدين على تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري، خاصة في ظل العلاقات الاقتصادية المتنامية بين القاهرة والكويت، إذ تُعد الكويت ثالث أكبر شريك تجاري عربي لمصر، ورابع أكبر مستثمر عالمي في السوق المصرية.