محرر الأقباط متحدون
• لقاء قداسة البابا مع قيادات دار “برويما” للنشر في رومانيا، حيث تم بحث سبل التعاون الثقافي بين الكنيسة القبطية ومجتمع النشر الروماني، خاصةً بعد ترجمة كتب لقداسته، مثل “هذا إيماني” و”تاريخ الكنيسة”، وتوزيعها على المدارس اللاهوتية ومراكز التعليم المسيحي في البلاد.
• اجتماع لقداسة مع قيادات كنيستي الأرمن الأرثوذكس والروم الأرثوذكس، حيث جرى استعراض الجهود الرعوية المشتركة، والتأكيد على عمق التعاون بين الكنائس الشرقية في رومانيا.
• لقاء روحي موسع جمع قداسة البابا بأبناء الكنائس الأرثوذكسية والموارنة، تحدث خلاله قداسته عن “محبة الله الآب، ونعمة الابن الوحيد، وشركة الروح القدس”، مؤكدًا على أهمية الشكر الدائم لله.
• لقاء رسمي لقداسته مع رئيس وزراء رومانيا السيد مارسيل تشيولاكو، ناقش الجانبان سبل تعزيز العلاقات الروحية والثقافية بين مصر ورومانيا، والتعاون بين الكنائس والمؤسسات الدينية.
• حفل استقبال رسمي أقامته السفارة المصرية في بوخارست على شرف قداسة البابا، بحضور سفراء وقيادات دينية، وألقى قداسته كلمة عن الحضارة المصرية ودور مصر في السلام والوحدة، مؤكدًا محورية نهر النيل وروح مصر الجامعة، وداعيًا إلى الصلاة من أجل السلام في العالم.