محرر الاقباط متحدون
في أعقاب الهجوم العسكري الإسرائيلي على أهداف حساسة داخل الأراضي الإيرانية، دعا مجلس الأمن القومي الإسرائيلي المواطنين الإسرائيليين المقيمين أو المسافرين إلى الخارج إلى اتخاذ أقصى درجات الحذر، محذرًا من تزايد التهديدات الأمنية المحتملة.
 
وجاء في البيان الرسمي الصادر عن المجلس: "ينبغي على الإسرائيليين في الخارج تجنب كشف جنسيتهم أو إبراز أي رموز تشير إلى هويتهم الإسرائيلية أو اليهودية في الأماكن العامة."
 
كما شملت التعليمات الأمنية تجنب المشاركة في الفعاليات الجماهيرية ذات الطابع الإسرائيلي أو اليهودي، بالإضافة إلى الامتناع عن نشر تفاصيل شخصية مثل مواقع التواجد أو خطط السفر عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
 
ودعت هيئة الأمن القومي الإسرائيليين إلى الحفاظ على درجة عالية من اليقظة، والتعاون الكامل مع الأجهزة الأمنية المحلية، والامتثال الفوري لتعليماتها في حال التعرض لأي تهديد.
 
وكان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قد أعلن في وقت سابق أن العملية العسكرية الإسرائيلية، التي نُفّذت فجر الجمعة، تهدف إلى "دحر التهديد الإيراني لوجود إسرائيل".