محرر الأقباط متحدون
يواصل النادي الأهلي مشاوراته لاختيار المدير الفني الجديد للفريق الأول لكرة القدم، حيث برز اسم المدرب الدنماركي توروب كأحد أبرز المرشحين لتولي المهمة، بعد مسيرة تدريبية حافلة في أوروبا.
وتشير المصادر إلى أن لجنة التخطيط بالنادي، برئاسة مختار مختار وعضوية زكريا ناصف، عقدت اجتماعًا مطولًا بحضور المدير الرياضي محمد يوسف، استعرضت خلاله السير الذاتية لعدد من الأسماء المرشحة، جاء في مقدمتها توروب، الذي يحظى بسجل حافل في بطولات القارة الأوروبية.
ويُذكر أن توروب سبق أن قاد منتخب الدنمارك إلى نصف نهائي يورو 2015، قبل أن يخوض تجربة ناجحة مع نادي ميتيلاند تُوّج خلالها بلقب الدوري موسم 2017-2018، مسطرًا إنجازًا أوروبيًا بالفوز على مانشستر يونايتد في الدوري الأوروبي.
كما درّب لاحقًا جينت البلجيكي، وبلغ معه نهائي الكأس، ثم عاد إلى موطنه ليتوج مع كوبنهاجن بلقب الدوري الدنماركي موسم 2021-2022، ويشارك في دوري أبطال أوروبا.
وتدرس لجنة التخطيط في الأهلي العرض الفني والمالي للمدرب قبل رفع توصياتها النهائية إلى مجلس الإدارة برئاسة محمود الخطيب، وسط توقعات بإعلان القرار الرسمي خلال الأيام القليلة المقبلة.





