محرر الأقباط متحدون
أصدر وزير التربية والتعليم 4 قرارات جديدة نُشرت في الجريدة الرسمية، تتعلق بتنظيم مادة الدين والمدارس الرسمية والخاصة للغات، وضبط تراخيص الكتب الخارجية.
وجاء أبرزها القرار رقم 222 لسنة 2025، الذي ينص على تعديل طريقة حساب تكلفة الترخيص لطباعة ونشر الكتب الخارجية، بحيث تُحدد بناءً على عدد الطلاب المستهدفين في العام الدراسي السابق، وبناءً على الحصر النهائي الذي تعدّه الإدارة المركزية لشؤون المناهج.
وتشمل القرارات أيضًا تنظيم تدريس مادة التربية الدينية في المدارس المختلفة، بما يضمن الحفاظ على القيم الأخلاقية والدينية، إلى جانب تنظيم شؤون المدارس الرسمية للغات والمدارس المتميزة.
وتهدف هذه الإجراءات إلى تطوير العملية التعليمية وضبط سوق الكتب الخارجية، بما يحقق العدالة بين الناشرين ويحافظ على جودة المحتوى المقدم للطلاب.