محرر الأقباط متحدون 
أعلن الجيش الإسرائيلي، فجر الاثنين، تنفيذ ضربات جوية استهدفت مواقع في جنوب لبنان، وذلك ردًا على إطلاق صواريخ باتجاه شمال إسرائيل من الأراضي اللبنانية، في تطور يعكس تصاعد التوتر على الجبهة الشمالية.

ووفق ما نقلته وسائل إعلام بينها «سكاي نيوز»، أكدت مصادر أمنية إسرائيلية أن جماعة «حزب الله» تقف وراء عمليات إطلاق الصواريخ، مشيرة إلى أن الدفاعات الجوية اعترضت أحدها، بينما سقطت صواريخ أخرى في مناطق مفتوحة دون تسجيل إصابات.

وأفادت خدمة الإسعاف الإسرائيلية «نجمة داود الحمراء» بعدم وقوع إصابات في المناطق المستهدفة، ومنها حيفا وكريات آتا، رغم دوي صفارات الإنذار في محيط حيفا والجليل الغربي، حيث سُمعت أصوات إطلاق نار كثيف، بحسب تقارير إعلامية.

وفي جنوب لبنان، أفادت تقارير ببدء نزوح عدد من العائلات من القرى الحدودية خشية تصعيد عسكري أوسع، فيما أشار الجيش الإسرائيلي إلى أن هذه الحادثة تعد الأولى من نوعها منذ وقف إطلاق النار قبل نحو عام ونصف.