محرر الأقباط متحدون
شهد دير السيدة العذراء والقديس موريس بمدينة هوكسترة في ألمانيا، صلوات سيامات كهنوتية وشماسية، ترأسها نيافة الأنبا دميان مطران شمال ألمانيا، وسط أجواء روحية مملوءة بالفرح والخشوع.
 
وخلال الصلوات، تمت رسامة القس ميشائيل بطرس كاهنًا، كما جرت ترقية ثلاثة من الآباء الكهنة إلى رتبة القمصية، إلى جانب رسامة عدد من الشمامسة، بمشاركة واسعة من الآباء الكهنة وأبناء الكنيسة.
 
وشهدت المناسبة حضور نيافة الأنبا متياس ونيافة الأنبا ديسقورس، حيث عبّر الحضور عن سعادتهم بهذه السيامات التي تُعد إضافة جديدة للخدمة الكنسية في الإيبارشية.
 
وأُقيمت الصلوات يوم الأحد 22 مارس 2026، الموافق 13 برمهات 1742 للشهداء، في إطار حرص الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على دعم الخدمة والرعاية الروحية لأبنائها في بلاد المهجر، واستمرار امتدادها في أوروبا.