محرر الأقباط متحدون
زار أمس، نيافة الأنبا مرقس وليم، مطران إيبارشية القوصية للأقباط الكاثوليك، كنيسة الشهيد العظيم مار جرجس، بالعزية.

بدأ صاحب النيافة الزيارة زيارته بلقاء اللجنة الرعوية بالكنيسة، حيث شارك في اللقاء الأب روماني منير، والأب بطرس سمعان، راعيا الكنيسة.

واستمع الأب المطران إلى عرض من مسؤولي الأنشطة الروحية، والتكوينية بالكنيسة لأهم الخدمات، والأنشطة التي يقدمونها، كما استمع الأنبا مرقس أيضًا إلى مقترحات المستقبلية، للنهوض بالخدمة الرعوية.

كذلك، تم الاتفاق على مشروع هام يتم تنفيذه هذا العام، كما أثنى راعي الإيبارشيّة المجهودات المبذولة، مختتمًا اللّقاء بالحديث حول البرنامج الراعوى الإيبارشيا لهذا العام لعام "ادخل إلى العمق".

وفي سياق متصل، التقى نيافة المطران أبناء الرعية في اجتماع العام، حيث استمع الحضور إلى باقة من الترانيم الروحية، قدمها كورال الكنيسة، ثم ألقى راعي الإيبارشيّة تأملًا روحيًا للحاضرين بعنوان "قدسوا صومًا"، داعيًا أبناء الكنيسة إلى معايشة زمن الصوم الأربعيني المقدس كزمن نعمة بالصلاة التي تقربنا من الله، والتغير العميق من خلال التوبة، ثم ممارسة أعمال الرحمة والمحبة التي هي تحقيق الإيمان بشكل عملي.