محرر الاقباط متحدون
في ثاني أيام زيارته الرعوية إلى كينيا، ترأس البابا ثيودروس الثاني، الأربعاء 27 مايو  القداس الإلهي بكنيسة القديس جيورجيوس في إبراشية إلدوريت وشمال كينيا، بمشاركة المتروبوليت نيوفيتوس مطران إلدوريت وشمال كينيا.
 
وشهد القداس رسامة “والتر” شماسًا باسم “جورج”، ليصبح أول شماس من قبيلة توركانا يُرسم على يد البابا ثيودروس الثاني، في خطوة وُصفت بأنها محطة تاريخية في مسيرة نمو وانتشار الرسالة الأرثوذكسية في كينيا.
 
شارك في الصلاة كل من رئيس الأساقفة مكاريوس أسقف كينيا وإكسرخس شرق أفريقيا، والأسقف سيلفستروس أسقف غولو وشمال أوغندا، والأسقف فيليبوس أسقف كيسومو وغرب كينيا
 
وأعرب المتروبوليت نيوفيتوس عن تقديره للدور الذي تقوم به منظمة OCMC من خلال إنشاء مدرسة التعليم المسيحي في لودوار بمنطقة توركانا، والتي تُعِد المرشحين المحليين للخدمة الكهنوتية، مؤكدًا أهمية دعم الخدمة مع اتساع الحصاد واحتياج الكرازة إلى المزيد من الخدام.
 
وأشار البيان الصادر عن المكتب البطريركي بالإسكندرية إلى أن الشماس جورج تلقى دراسته وإعداده الكنسي بمدرسة التعليم المسيحي في لودوار، في إطار دعم الكنيسة لإعداد كوادر محلية تخدم المجتمعات الأفريقية بلغاتها وثقافاتها المختلفة.