محرر الأقباط متحدون
كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن رصد مخالفات جسيمة داخل عدد من المدارس الدولية، وذلك عقب مراجعة نتائج طلاب الشهادة الإعدادية وصفوف النقل في الهوية الوطنية'> مواد الهوية الوطنية، في ظل حصول بعض المدارس على نسب نجاح بلغت 100%، الأمر الذي أثار شكوك الوزارة ودفعها إلى فتح تحقيق موسع، حيث تبين وجود مخالفات جسيمة في 12 مدرسة، تمثلت في حصول عدد من الطلاب على الدرجات النهائية كاملة في الهوية الوطنية'> مواد الهوية الوطنية، رغم أن أوراق إجاباتهم كانت بيضاء وخالية تمامًا من أي إجابات، وهو ما اعتبرته الوزارة مخالفة خطيرة تستوجب المساءلة القانونية.
وأوضح شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، أن الوزارة أوفدت لجان متابعة ومراجعة إلى عدد من المدارس الدولية لفحص النتائج وآليات التقييم،
وكان الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قد أكد أن الوزارة رصدت تجاوزات تتعلق بتدريس وتقييم الهوية الوطنية'> مواد الهوية الوطنية في بعض المدارس الدولية، مشدداً على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة الوقائع للجهات المختصة للتحقيق، مع استمرار الرقابة لضمان الالتزام بالمعايير التعليمية والحفاظ على أهداف هذه المواد في ترسيخ الهوية الوطنية لدى الطلاب.





