محرر الأقباط متحدون
أقلعت مروحية الحبر الأعظم في تمام الساعة الواحدة ظهراً، ومن المقرر أن تصل إلى بافيا في الساعة الثانية وخمس وأربعين دقيقة بعد الظهر. وهناك سيلتقي بالعاملين والمرضى في المركز الوطني للعلاج المتقدم للأورام، كما سيلتقي في بازيليك " San Pietro in Ciel d’Oro" بمختلف الفعاليات الكنسية في الأبرشية. وفي بلدية لوديجيانو، سيكرم ذخائر القديسة فرنشيسكا كابريني. ومن المتوقع أن يعود إلى الفاتيكان في تمام الساعة التاسعة والربع مساءً.

غادر البابا لاوُن الرابع عشر في وقت مبكر من بعد ظهر اليوم، ٢٠ حزيران/يونيو، في تمام الساعة الواحدة ظهراً من مهبط المروحيات بالفاتيكان متوجهاً إلى بافيا، حيث سيقضي اليوم في زيارة راعوية لمختلف الفعاليات في الأبرشية. ومن المتوقع الوصول إلى ملعب الركبي التابع للمركز الجامعي الرياضي (CUS) في كرافينو في حدود الساعة الثانية وخمس وأربعين دقيقة بعد الظهر. ومن هناك، سينتقل بالسيارة إلى المركز الوطني للعلاج المتقدم للأورام (CNAO) -وهو مؤسسة خاصة غير ربحية، وتُعد مركز تميز عالمي في علاج الأورام- حيث سيلتقي بالمدراء، والطاقم الطبي، وبعض الأطفال الخاضعين للعلاج برفقة أولياء أمورهم.

وفي حدود الساعة الرابعة والربع عصراً، سيلتقي في بازيليك " San Pietro in Ciel dOro" بالأساقفة، والإكليروس، والمكرسين، والشمامسة الدائمين. كما ستشهد البازيليك الأبرشية ليتورجيا الكلمة وتكريم ذخائر القديس أوغسطينوس. وفي حوالي الساعة الخامسة والنصف مساءً، سيستقبله المواطنون وبعض السلطات والمؤمنون في ساحة فيتوريا.

وفي الساعة السادسة وخمس وأربعين دقيقة مساءً، سيقلع من بافيا متوجهاً إلى سانت أنجلو لوديجيانو. وهناك سينتقل بالسيارة إلى رعية القديسين أنطونيوس البدواني وفرنشيسكا كابريني، حيث سيكرم ذخائر قلب القديسة. وقد جُدولت رحلة العودة في الساعة السابعة وخمس وأربعين دقيقة مساءً، على أن يكون الوصول إلى الفاتيكان في حدود الساعة التاسعة والربع مساءً تقريباً.