محرر الأقباط متحدون 
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو مستعدة للمساهمة في دعم المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، مشددًا على أهمية إيجاد حلول دبلوماسية للقضايا الإقليمية والدولية العالقة.
 
وقال لافروف إن روسيا تتمسك بضرورة ضمان وضع أوكرانيا كدولة محايدة وخالية من الأسلحة النووية، وألا تكون جزءًا من أي تكتلات عسكرية، معتبرًا أن هذا الأمر يجب أن يتحقق عمليًا على أرض الواقع لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.
 
وفي ملف آخر، أشار وزير الخارجية الروسي إلى أن الولايات المتحدة لم ترد حتى الآن على المقترح الروسي القاضي باستخدام مليار دولار من الأموال الروسية المجمدة للمساهمة في إعادة إعمار قطاع غزة، مؤكدًا أن موسكو لا تزال ترى في المبادرة فرصة لدعم جهود التعافي وإعادة البناء.
 
كما أعرب لافروف عن توقعه بأن تسهم الرؤية الأمنية المحدثة لمنطقة الخليج في إطلاق مفاوضات بناءة بين الأطراف المعنية، ترتكز على مراعاة توازن المصالح الإقليمية وتعزيز الاستقرار والأمن المشترك في المنطقة.