محرر الأقباط متحدون
نظمت أول أمس أسرة "إعداد الخدام" بكنيسة العذراء مريم وأبي سيفين بالمعصرة، يوماً روحياً وترفيهياً إلى أديرة وادي النطرون العامرة، وذلك تحت شعار "شجعوا صغار النفوس"، وبمشاركة من كاهني الكنيسة.
شارك في هذا اليوم الروحي أكثر من ٣٠ طالباً وطالبة من أبناء مرحلة إعداد الخدمة، حيث اتسمت الأجواء بالتنوع والبهجة من خلال باقة مختارة من الفقرات الروحية، بجانب الألعاب التفاعلية والأنشطة الجماعية التي تهدف إلى بناء روح الفريق بين الخدام المستقبليين.
وخلال فعاليات اليوم، ألقى القس فيلوباتير أنور الكلمة الروحية والتي جاءت متمحورة حول الآية الكتابية "شَجِّعُوا صِغَارَ النُّفُوسِ. أَسْنِدُوا الضُّعَفَاءَ. تَأَنَّوْا عَلَى الْجَمِيعِ" (١تس٥: ١٤).
وقد ركز في حديثه على أهمية احتواء المخدومين والرفق بهم في العمل الرعوي، واختتم كلمته بتوجيه توصية لكل الطلاب قائلاً: "الخدمة التي لا تعب فيها.. لا بركة فيها"، مؤكداً على قيمة البذل والتضحية كركيزة أساسية لنجاح أي عمل روحي.
يأتي هذا اليوم في إطار الأنشطة الدورية التي تحرص عليها الكنيسة لتكوين وإعداد الكوادر الخدمية الشابة.





