محرر الأقباط متحدون
التقى نيافة الأنبا ميخائيل أسقف إيبارشية حلوان والمعصرة، مساء أمس الأول، في كاتدرائية السيدة العذراء بحلوان (مقر المطرانية)، بشعب الإيبارشية، وذلك في إطار الاجتماع العام الشهري لهم، بمشاركة واسعة من مجمع الآباء كهنة الإيبارشية،والمرتلين والخدام، وسط حضور شعبي كثيف، بالإضافة إلى مكرسات دير القديس الأنبا برسوم بالمعصرة.
 
بدأ اللقاء بصلاة رفع بخور عشية، تلاها عرض فيلم تسجيلي لزيارة نيافته الأخيرة إلى إيبارشية جنوبي الولايات المتحدة الأمريكية، حيث أشاد نيافته بالخدمة هناك.
 
استكمل نيافته خلال اللقاء للسلسلة الروحية التي يتناولها في الاجتماع العام الشهري، حيث ألقى كلمة تأملية في الإصحاح الثاني عشر من رسالة القديس بولس الرسول إلى أهل رومية، مستعرضًا "روشتة" سلوكية للحياة المسيحية من خلال طرح عدة تساؤلات تأملية.
 
في إطار جهود التحول الرقمي لتسهيل الإجراءات الإدارية، أعلن نيافته عن بدء خدمة إلكترونية جديدة لمكتب خدمات المطرانية المتعلقة بالأكاليل والخطوبات.
 
واختتم اللقاء بتكريم عدد كبير من المتميزين في مختلف المجالات من أبناء الإيبارشية، وهم كما يلي: -
• تكريم ١٦٠ خريجًا في تخصصات حرفية مختلفة، مع الاستماع لخبراتهم. كما هنأ نيافته إدارة مدرسة الحرفيين (يوسف النجار) بحصولها على اعتماد رسمي من أكاديمية (NASS) بالتعاون مع برنامج "مهارات".
 
• تكريم ٧٧ فردًا من مختلف الأعمار لحفظهم آيات التسبحة الشهرية على مدار عام كامل.
 
• تكريم خاص لأحد أبناء الإيبارشية لحصوله على المركز الأول في التصوير الفوتوغرافي على مستوى الجمهورية، ونيله شهادة تقدير من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وأكاديمية أخبار اليوم.