كتب - محرر الاقباط متحدون 
صلى نيافة الحبر الجليل الأنبا صليب أسقف ميت غمر ودقادوس وبلاد الشرقية وكفر شكر،صلاة القداس الإلهي لعيد القديس العظيم الأنبا موسى الأسود،بكنيسة الأنبا موسى الأسود التابعة لكنيسة الشهيد العظيم مارجرجس – كفر الشهيد.

وتأمل نيافته في سيرة القديس الأنبا موسى الأسود، ذلك القديس الذي تحوّل بنعمة الله من رئيس للصوص وقطاع الطرق إلى واحد من أعظم قديسي البرية، وصار مثالًا حيًا لقوة التوبة وعمل النعمة الإلهية.

وقال نيافته:“إن الأنبا موسى الأسود يعلّمنا أن باب التوبة مفتوح أمام الجميع، وأنه لا توجد خطية أقوى من رحمة الله، ولا ماضٍ يستطيع أن يمنع الإنسان من أن يصير قديسًا إذا قدّم قلبه للمسيح.”

كما أشار نيافته إلى أن سر عظمة الأنبا موسى لم يكن في ماضيه أو إمكانياته، بل في اتضاعه وجهاده المستمر، حتى استحق أن ينال إكليل الرهبنة والكهنوت والشهادة.