كتب - محرر الاقباط متحدون 

 
في أجواء من المحبة والبنيان الروحي، استضافت كنيسة السيدة العذراء مريم والقديسة مارينا الراهبة ببهيج اللقاء الأول لخدام وخادمات المرحلتين الإعدادية والثانوية ، تحت عنوان «كُنْ قُدْوَةً»، وذلك بحضور ورعاية نيافة الحبر الجليل الأنبا مينا أسقف برج العرب والعامرية وتوابعها، وبمشاركة لفيف من الآباء كهنة الإيبارشية.
 
وألقى نيافة الأنبا مينا الكلمة الروحية، متحدثًا عن صفات الخادم المثالي، مؤكدًا أن القدوة الحقيقية تبدأ من حياة الخادم واتضاعه ونموه الروحي، مستندًا إلى قول القديس يوحنا المعمدان: «يَنْبَغِي أَنَّ ذَاكَ يَزِيدُ وَأَنِّي أَنَا أَنْقُصُ» (يو 3: 30).
 
كما تناول نيافته، في تأمل من إنجيل القديس يوحنا الإصحاح الثالث ، أهمية أن يعيش الخادم ما يعلّمه، وأن يتسم بروح الاتضاع، ويقتدي بالسيد المسيح في المحبة والخدمة، ويفرح بفرح الآخرين، ليكون شاهدًا حيًا للمسيح في حياته وسلوكه.
 
وعقب الكلمة، انقسم الخدام إلى مجموعات نقاشية تفاعلية تناولت عددًا من القضايا التي تهم خدمة الشباب، شملت: التنمر، وفن الحوار، والإدمان، وغياب الهدف، والحب والعاطفة، بهدف تبادل الخبرات وتقديم رؤى عملية لخدمة أكثر فاعلية.
 
واختُتم اللقاء في بيت نسر الكرازة، حيث رُفعت الصلوات، وتبادل الخدام الرؤى والخبرات الخدمية، واختُتم اليوم بالتقاط الصور التذكارية.