محرر الأقباط متحدون
ترأس نيافة الأنبا ميخائيل، أسقف حلوان والمعصرة'> إيبارشية حلوان والمعصرة وتوابعها، مساء اليوم، صلاة الجناز على روح تاسوني أربسيما الأنبا برسوم، المكرسة بدير القديس العظيم الأنبا برسوم العريان بالمعصرة، وذلك بحضور مكرسات الدير، وخورس الشمامسة، وعدد من الآباء الكهنة، إلى جانب أبناء الشعب.
ورقدت تاسوني أربسيما في الرب بعد أن أكملت جهادها الحسن، وانتقلت إلى فردوس النعيم عن عمر ناهز 73 عامًا.
وُلدت الراحلة في 29 يونيو 1953، وكان اسمها قبل التكريس ابتسام حنا يوسف حنا، ونالت نعمة التكريس عام 1988 على يد قداسة البابا الراحل شنودة الثالث، حيث خدمت في بداية تكريسها ببيت الطالبات في المعادي، قبل انتقالها للخدمة في دير الأنبا برسوم بالمعصرة.
وعُرفت الراحلة بخدمتها في مرسم الأيقونات القبطية داخل الدير، حيث تتلمذت على يد رائد فن الأيقونة القبطية الدكتور إيزاك فانوس، وأسهمت في خدمة الكنيسة من خلال هذا العمل الفني والروحي.
واختُتمت صلاة الجناز بالصلاة من أجل أن يمنحها الرب الراحة في فردوس النعيم مع الآباء القديسين، وأن يعزي أسرتها، ومجمع المكرسات، وجميع محبيها. كما أُعلن أن العزاء يُستقبل بقاعة دير الأنبا برسوم العريان بالمعصرة اعتبارًا من الساعة السادسة مساء اليوم.





