محرر الأقباط متحدون
استقبلت الهيئة القومية للأنفاق وفدًا من أطفال ملتقى لوجوس جونيور على متن مونوريل شرق النيل، في زيارة تعريفية هدفت إلى تعريفهم بأحدث مشروعات النقل الذكي المستدام في مصر.
وضم الوفد طلاب الصفين الخامس والسادس الابتدائي المشاركين في ملتقى لوجوس جونيور، الذي يُقام تحت رعاية وإشراف قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بمشاركة أبناء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية من مختلف إيبارشيات الجمهورية.
وانطلقت الجولة من محطة مسجد الفتاح العليم إلى محطة الحي الحكومي، حيث اطلع الأطفال على أحدث تقنيات تشغيل المونوريل، وتعرفوا على دوره في دعم منظومة النقل الذكي الصديق للبيئة، وما يقدمه من حلول نقل حديثة ومستدامة.
وأكدت الهيئة القومية للأنفاق أن تنظيم هذه الزيارة يأتي انطلاقًا من إيمانها بأهمية نشر الوعي بمشروعات النقل الذكي المستدام لدى النشء، وتعريف الأجيال الجديدة بما تشهده الدولة المصرية من إنجازات في قطاع النقل، باعتبارهم ركاب المستقبل وشركاء في الحفاظ على منظومة نقل عصرية ومستدامة.
وتعكس الزيارة اهتمام مؤسسات الدولة بربط أطفال ملتقى لوجوس جونيور بالمشروعات القومية، وتعزيز قيم المعرفة والانتماء، بما يسهم في ترسيخ ثقافة الفخر بما تشهده مصر من نهضة تنموية في مختلف القطاعات.





