محرر الأقباط متحدون
أصدرت وزارة الخارجية السعودية بيانًا أعربت فيه عن إدانتها الشديدة للهجمات التي استهدفت المملكة بطائرات مسيّرة، مؤكدة أن الهجمات نُفذت بواسطة ميليشيات مدعومة من إيران انطلقت من الأراضي العراقية، ووصفتها بأنها اعتداء على سيادة المملكة وأمنها.
وأعلنت وزارة الدفاع السعودية أن قوات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير عدد من الطائرات المسيّرة التي كانت تستهدف منشآت نفطية في المنطقة الشرقية ومدينة الرياض، مؤكدة أن الهجمات لم تحقق أهدافها، وأن المملكة تحتفظ بحقها المشروع في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية، والرد في الزمان والمكان المناسبين.
وشددت الخارجية السعودية على ضرورة أن تتخذ الحكومة العراقية الإجراءات الكفيلة بمنع استخدام أراضيها منطلقًا لشن هجمات ضد المملكة، مؤكدة أن استمرار مثل هذه الاعتداءات يهدد أمن المنطقة ويقوض جهود تحقيق الاستقرار.





