كتب - محرر الاقباط متحدون 
في ضوء حادث انفجار خط الغاز أسفل ترعة الإسماعيلية بنطاق مركز ومدينة أبو صوير ، تؤكد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة أنه فور رصد الحادث تم رفع درجة الاستعداد واتخاذ عدد من الإجراءات الاحترازية، حرصا على سلامة المواطنين والحفاظ على جودة مياه الشرب، وبالتنسيق مع الجهات المعنية.
 
ونظرًا لقرب موقع الحادث من مأخذ عدد من محطات مياه الشرب، تم إيقاف محطات مياه أبو دهشان والعمدة صالح والضبعية ومحطة الكيلو 7 كإجراء احترازي، وذلك لحين التأكد من سلامة المياه وعدم وجود أي تاثير محتمل على جودة المياه الخام نتيجة تداعيات الحادث.
 
كما تم على الفور الدفع بفرق المعامل المختصة لسحب عينات من المياه من المواقع القريبة من مأخذ المحطات، وجار حالياً إجراء التحاليل والفحوصات اللازمة للتأكد من سلامة وجودة المياه ومطابقتها للمواصفات القياسية، مع استمرار أعمال المتابعة وأخذ العينات وفقاً لتطورات الموقف.
 
وتتابع الشركة الموقف ميدائيا وعلى مدار الساعة، من خلال التنسيق بين قطاعات التشغيل والمعامل والسلامة والصحة المهنية وغرفة العمليات، مع استمرار التنسيق مع الجهات المعنية وشركة الغاز، واتخاذ أي إجراءات إضافية قد تستلزمها نتائج التحاليل أو تطورات الموقف.
 
وتؤكد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة أن إيقاف المحطات جاء كإجراء وقائي واستباقي للحفاظ على جودة مياه الشرب وسلامة المواطنين وأن الشركة لن تتوانى عن اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للتأكد من سلامة المياه قبل إعادة تشغيل المحطات.
 
وتطمئن الشركة المواطنين إلى أن جودة مياه الشرب وسلامتهم تأتي في مقدمة أولوياتها، وأن فرق العمل تواصل المتابعة المستمرة للموقف، وسيتم التعامل مع نتائج التحاليل وفقًا للضوابط والإجراءات المعتمدة، مع الإعلان عن أي مستجدات فور ورودها.