محرر الأقباط متحدون
تواصلت فعاليات نهضة صوم السيدة العذراء مريم بكنيسة السيدة العذراء مريم بمدينة العاشر من رمضان، بإقامة فعاليات اليوم الثالث من النهضة، تحت رعاية وحضور نيافة الحبر الجليل الأنبا مقار، أسقف الشرقية والعاشر، وسط أجواء روحية مملوءة بالبركة والفرح الروحي.
وشهد اليوم حضور الأنبا مقار، الذي ألقى كلمة روحية بعنوان «التوبة»، تناول خلالها أهمية التوبة في حياة الإنسان المسيحي، باعتبارها طريق الرجوع إلى الله وبداية لحياة جديدة معه.
وأكد نيافته أن الله يفرح برجوع أبنائه إليه، ويفتح دائمًا باب رحمته لكل من يأتي إليه بقلب منسحق وتوبة صادقة، مشددًا على أن التوبة الحقيقية لا تقتصر على مجرد الشعور بالندم على الخطايا.
وأوضح الأنبا مقار أن التوبة تمثل تغييرًا حقيقيًا في القلب والحياة، إلى جانب الرجوع المستمر إلى الله والسلوك في طريقه، بما ينعكس على حياة الإنسان وتصرفاته وعلاقته بالآخرين.
وتأتي هذه النهضة الروحية ضمن فعاليات صوم السيدة العذراء مريم، حيث يشارك أبناء الكنيسة في الصلوات والموضوعات الروحية، طالبين البركة والنمو في الحياة الروحية.
وفي ختام اليوم، رُفعت الصلوات من أجل أن تكون أيام النهضة مصدر بركة وتجديد روحي لجميع المشاركين، بشفاعة وصلوات السيدة العذراء مريم، وأن يمنح الله الجميع نعمة التوبة الحقيقية والحياة المقدسة التي ترضيه.





