ماهر الجاولي – الأقباط متحدون – شيكاجو
في أجواء تفيض بالفرح والتمجيد، يتحد شعب كنيسة العذراء بشيكاجو مع الملائكة في تمجيد أم النور، والدة الإله، المطوبة من جميع الأجيال، وذلك ضمن احتفالات الكنيسة الممتدة على مدار أيام السيدة العذراء'> صوم السيدة العذراء المقدس.
 
وحرصت الكنيسة على تنظيم اجتماعات للتسبيح والوعظ باللغتين العربية والإنجليزية، في خطوة تهدف إلى إشراك الأجيال الجديدة من الشباب والأطفال الناطقين بالإنجليزية إلى جانب آبائهم، بما يتيح للجميع المشاركة الوجدانية والفهم الأعمق للتأملات والفضائل التي تقدمها النهضة الروحية.
 
وتستضيف الكنيسة نخبة مباركة من الآباء الكهنة والخدام لتقديم سلسلة من التأملات الروحية تحت عنوان «مدينة الله»، مستوحاة من كلمات المزمور: «قد قيل بك أمجاد يا مدينة الله» (مزمور 87: 3).
 
وألقى القمص أنطونيوس زكري، كاهن كنيسة مارجرجس وأبو سيفين بأونتاريو – كندا، مساء الأربعاء، تأملًا تناول فيه شفاعة السيدة العذراء، مستشهدًا بموقفها في عرس قانا الجليل عندما نفد الخمر، وطلبت من الخدام طاعة السيد المسيح قائلة: «مهما قال لكم فافعلوه» (يوحنا 2: 5).
 
وتُعد كنيسة العذراء بشيكاجو إحدى الركائز الروحية المهمة للأقباط في شيكاجو وضواحيها، ويخدم بها القمص يوحنا نصيف والقس دافيد حنا، حيث تبذل الكنيسة جهدًا متواصلًا في تقديم الرعاية الروحية والاجتماعية لأبناء المهجر، مع الحفاظ على الهوية القبطية ومد جسور التواصل بين الأجيال الجديدة وجذورها في الوطن الأم مصر.