سامي سمعان
قال المستشار أمجد مراد، محامي الطالبة جومانة كمال، إن فريق الدفاع حرر محضرًا بالواقعة التي تعرضت لها موكلته خلال حفل تخرجها بجامعة بدر، مؤكدًا أن القضية ستُعرض على النيابة العامة، مع تقديم الأدلة والشهادات المتعلقة بالواقعة.

وأوضح مراد، في تصريحات لـ"الأقباط متحدون"، أن الواقعة تعود إلى يوم السبت 29 أغسطس، عندما حضرت جومانة حفل تخرجها مرتدية فستانًا طويلًا باللون الأوف وايت، نافيًا ما تم تداوله عبر بعض المواقع بشأن ارتدائها فستانًا أحمر، موضحًا أن الصورة المتداولة بالفستان الأحمر مأخوذة من صفحتها الشخصية وليست من حفل التخرج.

وأضاف أن الطالبة توجهت إلى كلية الطب البيطري للحصول على مستلزمات حفل التخرج، قبل أن يوقفها الدكتور عادل عبد الخالق، عميد الكلية، وينتقد ملابسها، بحسب روايته.

وتابع محامي الطالبة أن عميد الكلية أخرج هاتفه وقام بتصوير جومانة، وعندما سألته عن سبب تصويرها، أخبرها، بحسب روايته، بأن ملابسها غير لائقة، مشيرًا إلى أن النقاش تطور بعد ذلك، قبل أن يتم استدعاء أمن الجامعة وإخراجها من المكان ومنعها من دخول حفل التخرج.

وأشار إلى أن أسرة الطالبة تواصلت مع شرطة بدر، وحضرت قوة إلى المكان لمتابعة الموقف، موضحًا أن الأسرة استكملت الإجراءات القانونية في اليوم التالي، وتوجهت إلى قسم شرطة بدر لتحرير محضر بالواقعة.

وقال مراد إن إجراءات تحرير المحضر واجهت، بحسب وصفه، صعوبات استمرت عدة ساعات، قبل أن يتمكن فريق الدفاع من تحرير المحضر وإثبات أقوال الطالبة وما تعرضت له من وجهة نظرها.

وأكد محامي جومانة أن فريق الدفاع سيقدم أمام النيابة العامة الأدلة المتوافرة لديه، إلى جانب شهادات عدد من الطالبات اللاتي كن موجودات أثناء الواقعة، موضحًا أن هؤلاء الشهود شاهدوا الواقعة بشكل مباشر.

وحول ما تردد بشأن رفض الطالبة مقابلة مسؤولي الجامعة، نفى مراد ذلك، موضحًا أن عميد الجامعة أجرى اتصالًا بوالد جومانة، وكان مقررًا عقد لقاء لمحاولة احتواء الموقف، إلا أن الطالبة ومحاميها لم يتمكنوا من الحضور بسبب وجودهم لساعات في النيابة وقسم الشرطة لاستكمال إجراءات تحرير المحضر.

وأضاف أن اللقاء كان من المفترض أن يشهد حضور الطالبة وعميد الكلية وعدد من الطالبات اللاتي شاهدن الواقعة، مؤكدًا أن عدم الحضور لم يكن رفضًا من جانب جومانة.

واختتم مراد تصريحاته بالتأكيد على استمرار فريق الدفاع في اتخاذ الإجراءات القانونية، مشيرًا إلى أنه من المقرر التوجه إلى النيابة العامة يوم الخميس لتقديم طلبات وأدلة ورقية وصوتية ومستندات قال إنها تدعم موقف الطالبة.