محرر الأقباط متحدون
شهدت مدينة طيبة الجديدة بمحافظة الأقصر تسليم قطعة الأرض المخصصة لإقامة مبنى خدمات الكنيسة الأرثوذكسية «كنيسة القديس موريس»، بمنطقة الـ480 فدانًا، وذلك على مساحة تبلغ نحو 2095.3 مترًا مربعًا.

جاء ذلك في إطار توجيهات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وحرص الدولة على دعم قيم المواطنة والتعايش والمحبة بين أبناء الشعب المصري، واستكمال منظومة الخدمات المقدمة لسكان المدن الجديدة.

وشهد مراسم تسليم قطعة الأرض المهندس محمد عصام الدين محمد، رئيس جهاز مدينة طيبة الجديدة والمشرف على مدينة الأقصر الجديدة، وعدد من قيادات الجهاز، بحضور نيافة الأنبا يوساب، أسقف الأقباط الأرثوذكس بالأقصر، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس النواب ورجال الأعمال والقيادات التنفيذية بالمحافظة، ورجال الدين الإسلامي والمسيحي، وسط أجواء سادها الود والمحبة والإخاء.

وأكد رئيس جهاز مدينة طيبة الجديدة أن إقامة المشروع تأتي في إطار الاهتمام بتوفير الخدمات الدينية والمجتمعية لسكان المدينة، بما يتواكب مع أعمال التنمية العمرانية التي تشهدها طيبة الجديدة، ويسهم في توفير بيئة متكاملة تلبي احتياجات المواطنين بمختلف فئاتهم.

وأشار إلى أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا بتنفيذ المشروعات الخدمية ودعم دور العبادة، بما يعكس قيم المواطنة والتسامح والتآخي التي تجمع أبناء الشعب المصري، ويؤكد أن الجميع شركاء في بناء الجمهورية الجديدة.

ومن جانبهم، أعرب ممثلو الكنيسة عن تقديرهم للجهود المبذولة من جهاز مدينة طيبة الجديدة، مؤكدين أن إقامة مبنى الخدمات تمثل إضافة مهمة للمنطقة، وتسهم في تقديم الخدمات والأنشطة المجتمعية لأبناء الكنيسة وسكان المدينة.

ويأتي المشروع ضمن خطة جهاز مدينة طيبة الجديدة لاستكمال منظومة الخدمات وتنفيذ المشروعات التي تخدم المواطنين، بما يسهم في الارتقاء بمستوى المعيشة ودعم جهود التنمية المستدامة بالمدينة.