محرر الأقباط متحدون
تفقد نيافة الأنبا توماس عدلي، مطران الجيزة والفيوم وبني سويف'> إيبارشية الجيزة والفيوم وبني سويف للأقباط الكاثوليك، المؤتمر التكويني لشباب وشابات كاتدرائية الشهيد العظيم مار جرجس، بالجيزة.

أقيمت فعاليات المؤتمر تحت شعار "هأنذا فارسلني" (أش 6 : 8)، وذلك بالتعاون مع القديس جيروم'> دار القديس جيروم للتكوين والدراسات الكتابية، في الفترة من التاسع، وحتى الحادي عشر من سبتمبر الجاري.

شارك في المؤتمر الأب يوحنا بخيت، والأب إغناطيوس فايق، نائبا راعي الكاتدرائية، والأب جواو جبريل، نائب راعي كنيسة الشهيد العظيم مار جرجس، بالقصيرين.

تناول المؤتمر موضوع "مدخل إلى كتب الأنبياء، وسِفري هوشع، وعاموس"، حيث قدّم اللقاءات الأب يوحنّا عصمت، الفرنسيسكاني، متناولًا الخلفية الكتابية، والروحية لأسفار الأنبياء، مع التوقف بصورة خاصة عند رسالتي النبيين هوشع، وعاموس.

كذلك، تم تنظيم عدد من الفقرات الروحية، والتكوينية، والترفيهية المتنوعة، من بينها: رتبة التوبة، وأوقات الصلاة، والتأمل، والاحتفال بالخريجين والخريجات، بالإضافة إلى زيارة مدينة الإسكندرية.