كتب - محرر الاقباط متحدون 
قال الدكتور عماد جاد، المحلل السياسي ونائب رئيس مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية:" الأردن يقدم نموذجاً يحتذى في التعامل معالإرهابية'> الجريمة الإرهابية، حيث أتابع تفاصيل جريمة الاعتداء على كنيسة بمحافظة الكرك الأردنية، تغطية إعلامية شاملة دقيقة، لا مجال للفتي، تحرك أمني سريع.

مضيفا عبر حسابه على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك":"المملكة تعتبر الجريمة اعتداء على الدولة، وصف الضحايا بالشهداء والتأكيد على انهم اردنيون أصلاء، ادانة فورية من الملك وولي عهده، زيارة سريعة من الملك للمصابين، ومن بعده الملكةً رانيا، قرار بعزاء رسمي وتنكيس الاعلام ثلاثة أيام، اجتماعات على اعلى مستوى في المملكة، عقد مؤتمرين اعلاميين قمة الاحترافية من ردود المسئولين رئيس الوزراء ووزير الاتصال الحكومي، الالتزام بعدم تسريب معلومات تؤثر على سير الاعمال الامنية.

واختتم:"تحية من القلب للأردن، ملكا وحكومة وشعبا رحم الله الشهداء وتمم شفاء المصابين، ونرجو الله ان يتم القضاء على الإرهاب ويجفف منابعه ويجري التعامل مع معه على المستويات الفكرية، الارهابية بقوة وشفافية.