د.ماجد عزت إسرائيل
في أجواء روحية مملوءة بالفرح والمحبة، ترأس نيافة الحبر الجليل الأنبا دميان، مطران شمال ألمانيا ورئيس دير السيدة العذراء والقديس موريس بمدينة هوكستر، صلوات القداس الإلهي بكنيسة الدير، مقر المطرانية. وشهدت صلوات القداس الإلهي حضور تماف أكساني، رئيسة دير الشهيد العظيم مار جرجس للراهبات ببنيهايم، إلى جانب طالبات الرهبنة وعدد من أبناء الكنيسة والخدام.
وخلال صلوات القداس الإلهي، قام نيافة الأنبا دميان بسيامة الشماس الإكليريكي عطية جورجي في رتبة «دياكون»، ليخدم في الدير وكنائس إيبارشية شمال ألمانيا، مانحًا إياه الاسم الكنسي الجديد «يوهانس». وجرت صلوات السيامة وسط أجواء من الخشوع والفرح الروحي، حيث شارك الحاضرون في هذه المناسبة المباركة، معبرين عن محبتهم وتقديرهم للخادم الجديد، وفرحتهم بنواله نعمة هذه الرتبة الكنسية المقدسة.
وعقب انتهاء القداس الإلهي، اجتمع الحاضرون في مائدة الأغابي، التي سادتها روح المحبة والشركة المسيحية، أعقبتها فعاليات مدارس الأحد والأنشطة الروحية المعتادة بالدير.
وبهذه المناسبة المباركة، نتقدم بخالص التهنئة القلبية إلى الدياكون يوهانس (عطية جورجي)، بمناسبة نواله نعمة السيامة المقدسة، سائلين الرب أن يبارك خدمته، ويمنحه الحكمة والقوة والنعمة ليكون خادمًا أمينًا ومثمرًا في كرم الرب، تحت رعاية وإرشاد نيافة الحبر الجليل الأنبا دميان.
ولإلهنا كل المجد والكرامة إلى الأبد. آمين.




