كتب - محرر الاقباط متحدون 
استنكرت الكاتبة والشاعرة فاطمة ناعوت، المناظرة التي أدارها الفنان عمرو عبد الجليل، بين الداعية الإسلامي هيثم طلعت وشخص ملحد، والتي أثارت الغضب في مصر، حيث وصف طلعت الديانات الأخرى بـ"الزبالات"،وقال نصا: "الإسلام هو الدين الوحيد في الأرض، والباقي شوية زبالات وشرك ووثنيات وإلحاد".
 
وكتبت ناعوت عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك:" زبالات؟! وثنيات وشرك وإلحاد؟!!!!،فينكم يا بتوع قضايا الحسبة وازدراء الأديان؟!، فينكم يا من مرَّرتم عيشتنا، وبهدلتمونا في المحاكم والقضايا والتحقيقات والسجون والمرار الطافح، باسم حماية الأديان والمقدسات؟!، هل تقبلون أن يصف أحدٌ عقيدتنا بهذه
 
الألفاظ؟ أم أن كرامة المعتقد حقٌّ لنا، وعقائد الآخرين مستباحة؟!، أليس من حق أصحاب العقائد الأخرى أن تُصان كرامتهم في وطنهم وأن يُحترم دينهم كما ينص الدستور المصري وكما ينص قانون الأخلاق والتحضر؟ ألم تسمعوا عن  المواطنة التي تعني مساواةً في الحقوق، لا انتقائيةً في التطاول؟.
 
مضيفة:"أطالب، كمواطنة مصرية مسلمة، بأن يُفحَص هذا التصريح الذي يشعل الفتن في المجتمع المصري، وأن تُطبَّق عليه أحكام القانون، كما طُبِّقت على غيره. فلا حصانة لأحد، ولا استثناء لأحد، ولا كرامةَ لمعتقد دون آخر... اللهم لا تحاسبنا بما فعل السفهاء منا.