محرر الأقباط متحدون
انطلقت في العاصمة الأردنية عمان، اليوم الخميس، أعمال مؤتمر «مسيحيو الشرق: مشاركون في بناء المستقبل»، الذي ينظمه المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، بالتعاون مع مؤسسة كونراد أديناور.
وافتتح المؤتمر وزير السياحة والآثار الأردني الدكتور عماد حجازين، مندوبًا عن رئيس الوزراء، بمشاركة تهدف إلى تسليط الضوء على دور المسيحيين في الشرق الأوسط في مواجهة التحديات السياسية والاجتماعية والاقتصادية، وتعزيز حضورهم ومشاركتهم الفاعلة في بناء مستقبل مجتمعاتهم.
ويناقش المؤتمر سبل تعزيز مشاركة المسيحيين في بناء مجتمعات مستقرة وشاملة، بما يسهم في ترسيخ قيم المواطنة والتعاون والتعايش بين مختلف مكونات المجتمعات في المنطقة.
كما يسلط المؤتمر الضوء على التجربة الأردنية في مجال المواطنة الإيجابية، ودورها في تعزيز المشاركة المجتمعية وترسيخ أسس العيش المشترك، في ظل التحديات التي تواجه دول الشرق الأوسط.




