أظهر استطلاع للرأي أجري في روسيا أن ثلث المواطنين يعتقدون أن انتخاب المرشح الجمهوري دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة سينعكس إيجابيا على العلاقات بين موسكو وواشنطن.
وأشارت نتائج الاستطلاع - الذي أجراه المركز الروسي لبحوث الرأي العام - إلى أن 29% من مواطني البلاد يتوقعون تحسين العلاقات مع واشنطن في حال تولي ترامب رئاسة البيت الأبيض، بينما يأمل 4% فقط في التقارب الروسي- الأمريكي إذا تقدمت الديمقراطية هيلاري كلينتون على منافسها الجمهوري في الانتخابات الرئاسية المقرر إجرائها في 8 الشهر المقبل، حسبما ذكرت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية.
ويتوقع 8% من المشاركين في الاستطلاع تفاقم العلاقات بين موسكو وواشنطن في حال انتخاب ترامب مقابل 45% أعربوا عن تشاؤمهم حيال الأفاق المنبثقة أمام الحوار بين الدولتين في حال تولي هيلاري كلينتون زمام الرئاسة.
واستبعد 36% و29% من المستطلعين حدوث أي تغيير في حال انتخاب ترامب وكلينتون على التوالي.
وأشار الاستطلاع أن 35% من المشاركين فيه يعتقدون أن فوز ترامب سيخدم المصالح القومية الروسية، في المقابل يعتقد 6% فقط أن انتخاب كلينتون يتوافق مع المصالح القومية الروسية، بينما لا يرى 22% أن نتائج انتخابات البيت الأبيض أي كانت ستكون في مصلحة موسكو، وامتنع 31% عن الإجابة عن السؤال المطروح.
جميع الحقوق محفوظة للأقباط متحدون © 2004 - 2011 www.copts-united.com