ÇáÃÞÈÇØ ãÊÍÏæä
طباعة الصفحة

الآلاف يتظاهرون بالتحرير والشرطة تعتقل نحو 20 ناشطًا من أمام مجلس الشعب

عماد توماس | 2011-01-25 15:06:13

الفيديو: مئات المتظاهرين يقطعون شارع "رمسيس" ويطالبون بسقوط الحكومة

كتب: عماد توماس
يحتشد الآن-نحو الخامسة مساءً- آلاف المتظاهرين في ميدان التحرير يقودهم الكاتب الصحفي "إبراهيم عيسى"، بعد أن انضم متظاهرو شبرا إليهم، وهتف المتظاهرون "يا محمد قول لبولس بكرة مصر تحصل تونس" ، "أمن الدولة علينا كتير كنتوا فين ساعة التفجير".
واعتدت قوات الشرطة على بعض النشطاء المحتجين أمام مجلس الشعب بالتحرير، وتظاهر "ضياء رشوان" وعدد من الصحفيين أمام مقر صحيفة روزاليوسف بشارع القصر العيني.
وقالت جبهة الدفاع عن متظاهري مصر؛ أن الأمن قام بإيقاف ثالث خط طوارئ لاستقبال بلاغات المقبوض عليهم، وأصبح ثلاثة خطوط خارج إطار الخدمة.
تحولت شوارع القاهرة منذ الصباح؛ وخاصة منطقة وسط العاصمة، إلى ثكنات عسكرية، اصطف جنود الأمن المركزي وعربات الشرطة في الميادين وعلى جانبي الشوارع، وتجمع مئات المتظاهرون بقيادة الحركات الاحتجاجية السياسية، وعدد من نواب مجلس الشعب السابقين،  في حوالي الساعة الثانية -ظهر اليوم الثلاثاء- أمام دار القضاء العالي وقطع المحتجون شارع رمسيس، وتعطلت حركة المرور، واتجهت نحو القللي في اتجاه شارع الجلاء، وهتفوا هتافات مناهضة للحكومة طالبين برحيل وزير الداخلية وإلغاء قانون الطوارئ، وطالب المتظاهرون من الشعب المصري الانضمام إلى المظاهرة.
وحصل "الأقباط متحدون" على أسماء بعض النشطاء الذين تم احتجازهم في عربة ترحيلات في شارع القصر العيني، وتم اختطافهم من أمام مجلس الشعب وهم:
أحمد مجدي عثمان
محمود فارس
محمد عبدالله
عبد الرحمن علي وهبة
إسلام حسام عوض
محمد احمد عطية
سامح أحمد الجمل
طلعت عبدالعزيز أحمد
أيمن عبد المنصف
أيمن محمد جمال الدين
طارق محمود حنفي
مصطفي علي
إيهاب القومي
عبدالعزيز موسى عبد العزيز سلامة
محمد إسماعيل الصيفي
أيمن أحمد عبدالعزيز

 

 

 

 

جميع الحقوق محفوظة للأقباط متحدون © 2004 - 2011 www.copts-united.com