
اجتماع وزاري مرتقب في القاهرة لمناقشة قضايا الهجرة بين أفريقيا وأوروبا
محرر الأقباط متحدون
١٢:
٠٦
م +02:00 EET
الاثنين ٢٤ مارس ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون بالهجرة في الدول أعضاء عملية الخرطوم، ترأس السيد وزير الخارجية والهجرة يوم الاثنين ٢٤ مارس اجتماعا تنسيقياً بمشاركة القطاعات المعنية بالوزارة، تم خلاله استعراض آخر الاستعدادات الموضوعية والمراسمية واللوجستية الخاصة بالاجتماع الوزاري المشار إليه.
وتمثل عملية الخرطوم محفل للتنسيق والتشاور والتعاون السياسي حول الموضوعات المرتبطة بالهجرة من شرق أفريقيا إلى دول أوروبا، ويضم في عضويته ٤٠ دولة تشمل دول الاتحاد الأوروبي بالإضافة إلى سويسرا والنرويج ودول القرن الأفريقي وشرق أفريقيا ومفوضية الاتحاد الأوروبي ومفوضية الاتحاد الأفريقي، وذلك بالإضافة إلى عدد من المنظمات الدولية الشريكة للعملية.
وفي إطار التنسيق والتعاون وتبادل الخبرات بين الدول الأعضاء، نظمت الرئاسة المصرية لعملية الخرطوم منذ أبريل ٢٠٢٤ عدد من الأنشطة وورش عمل تناولت موضوعات ذات الصلة بالهجرة والتنمية ومكافحة الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين.
الكلمات المتعلقة