الأقباط متحدون - زيارة محافظ أسيوط لدير مارمينا بأبنوب
  • ٠٢:٠٠
  • الثلاثاء , ٢٥ مارس ٢٠٢٥
English version

زيارة محافظ أسيوط لدير "مارمينا" بأبنوب

محرر الأقباط متحدون

أقباط مصر

٣٣: ٠٢ م +02:00 EET

الثلاثاء ٢٥ مارس ٢٠٢٥

 زيارة محافظ أسيوط لدير
زيارة محافظ أسيوط لدير "مارمينا" بأبنوب
استقبل نيافة الأنبا بيسنتي أسقف أبنوب والفتح ورئيس دير الشهيد مار مينا بجبل أبنوب (المعلق) في الدير، السبت الماضي، اللواء الدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط يرافقه وفد من قيادات المحافظة، وذلك في إطار جولاته الميدانية لمتابعة خطط التنمية المستدامة وتنفيذًا لرؤية مصر ٢٠٣٠ التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية. 
 
رحّب نيافة الأنبا بيسنتي بالضيوف لافتًا إلى ما تم إنجازه من مشروعات مع استمرار الجهود المبذولة لتحقيق التنمية المستدامة، والتي تبلورت في زيارات اللواء المحافظ لمواقع العمل في كافة المجالات. 
 
هذا واصطحب نيافته اللواء المحافظ في جولة داخل الدير، حيث زار الأماكن الأثرية واستمع إلى شرح عن نشأة الدير وبناء الحصن وارتباط الدير بالقديس البابا أثناسيوس، كما زار متحف الدير بالحصن، وفي ختام الزيارة أهدى نيافة الأنبا بيسنتي درعًا باسم الدير للواء المحافظ. 
 
شارك في استقبال الضيوف عدد من مسؤولي المكتب الفني لقداسة البابا تواضروس الثاني وعدد من الآباء رهبان الدير.