الأقباط متحدون - الشيخ محمد بن زايد: البابا فرنسيس كان رمزا عالميا للتسامح والمحبة والتضامن
  • ١١:١٦
  • الاثنين , ٢١ ابريل ٢٠٢٥
English version

الشيخ محمد بن زايد: البابا فرنسيس كان رمزا عالميا للتسامح والمحبة والتضامن

٤٠: ١٢ م +02:00 EET

الاثنين ٢١ ابريل ٢٠٢٥

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نادر شكري
قال الشيخ محمد بن زايد رئيس الإمارات، إن فرنسيس'>البابا فرنسيس كان رمزا عالميا للتسامح والمحبة والتضامن الإنساني ورفض الحروب، وذلك وفق خبر عاجل لقناة "القاهرة الإخبارية".

وقالت بطريركية موسكو: فرنسيس'>البابا فرنسيس لعب دورا مهما في التطوير النشط للاتصالات بين الكنيستين الأرثوذكسية الروسية والكاثوليكية الرومانية.

أعلنت دولة الفاتيكان، اليوم الاثنين، وفاة فرنسيس'>البابا فرنسيس بعد صراع مع المرض، وعانى فرنسيس'>البابا فرنسيس، طيلة الأشهر القليلة الماضية، مشكلات تنفسية استدعت بقاءه لأكثر من 35 يومًا تحت الملاحظة الطبية المستمرة.

وتعرض فرنسيس'>البابا فرنسيس لأزمة تنفسية حادة، 28 فبراير الماضي، صاحبها اختناق شديد بسبب القيء، وهو ما مثَّل خطرًا شديدًا على حياته، حسب تصريحات الأطباء المعالجين.

وعاد فرنسيس'>البابا فرنسيس - 88 عامًا - إلى الفاتيكان، مع نهاية مارس، بعد أخطر أزمة صحية تعرض لها منذ تولى منصبه كبابا للفاتيكان قبل 12 عامًا.

وفى وقت سابق، دعا فرنسيس'>البابا فرنسيس إلى وقف إطلاق النار فى غزة، وتقديم المساعدة للشعب الفلسطيني الذي يتضوّر جوعا".